Hi, how are you doing?

10月に入り、涼しい日も多くなりましたね!

日によって、また昼夜で気温差がある日が多くなりましたのでみなさん体調には気をつけてくださいね!

さて、ある日のフレッシュマンクラスのレッスンをのぞいてみましょう!

様々な『服』を英語で学習した後は、形容詞を学びました!

月の終わりには、オリジナルTシャツをデザインしましたよ!(^ ^)

ワークシートのTシャツは子どもたちの想像力が引き出せるよう、またこの世にひとつしかない自分だけのTシャツを作って欲しかったので、動物モチーフが入ったマンダルデザインをもとに制作しました!

p

みなさん本当に素敵なデザインをしてくれましたよ!どれも本当に素敵ですよね(/ _ ; )☆

学んだ英語を活かして、会話文をペアになってロールプレイ!

みんなそれぞれお友達がデザインをしたTシャツに、

"I like your T-shirt! It's cool!"などとそれぞれ実際に自分がどう考えるのかしっかり形容詞を選び、英語で褒め合ってくれましたよ!ちょっぴり恥ずかしそうなのもまたかわいいですね!

p

各教室、生徒のみなさんになぜ、そのデザインになったかと聞くと、「ぼくはここがジャングルに見えた!」「ここをきれいで大きな葉っぱにしたかった!」「かわいいからリボンをつけたい!」など、子どもたちの柔軟な創造性、また集中して懸命に取り組み、お互いにどう感じるかを英語で伝え合う姿は本当に感動的でした‼︎みんなありがとうね☆

written by Yuki