ブログ

• 形容詞 フレッシュマンクラス レッスン風景 2020年02月18日

2月は短い月ですが、節分、バレンタインデー、天皇誕生日と意外と行事が多い月ですね。

そしてここにきてようやく?冬らしい雪となりました。

2月のフレッシュマンクラスのレッスン風景です。

一生懸命何をかいているのかな。。

形容詞4

なんてオシャレな服!! かわいいね。

What nice clothes! They are cute.

交換

I like your shirt.   交換しよう!!

春になったらステキな服でお出かけする??

Spring is coming soon.

(*^_^*)

by Yuko

• p 【英検】実用英語技能検定実施 2020年01月29日

1月25日(土)に英検の試験を中央校にて行いました!

つぼうち英会話スクールの小学生、中学生の受験希望する生徒の皆さんが

5級から準2級のレベルを受験してくださいました!

p

つぼうち英会話スクールでは準会場資格登録の承認を受け、

英検取得に向けて学習する在校生の皆さんに年に1回英検の実施を行っています。

p

皆さんそれぞれが英検に向けて、日々こつこつと努力をしてくれていましたよ(;O;)

どうか皆さんの努力が実りますように…。

By Yuki

• 2 Happy New Year 2020 2020年01月09日

Happy New Year, everyone.

皆さま、明けましておめでとうございます。

今年も宜しくお願い致します。

お正月休みはいかがお過ごしでしたでしょうか?

今年はいよいよ小学校高学年で英語が教科化されますね。

生徒の皆さんの英語力強化のため、講師陣一同 気合いを入れて取り組んでいきたいと思います。

新年最初のレッスンはNew year's Resolution(新年の抱負)を考えて発表しました。

1

「英検合格する!」や「宿題を頑張る」「英語の本をたくさん読む」など色々な目標が見れて、とても頼もしく思いました。

2

皆さん自分の目標に向けて今年も頑張りましょうね!

by Mie