ブログ

• 20 スピーチコンテスト 2 0 2 2 2022年08月10日

Hi, we want to announce that we be having a speech contest this year!! We will give further details soon.

今年はスピーチ コンテストを開催します。 詳細については、近日中にお知らせします。

But you can see our students are hard at work studying at doing their speech.

先生たちはスピーチの準備をしながら生徒達は一生懸命勉強をしていることがわかります。

2420

Students are presented with a homeworksheet, so please do your speech every day at home as well.

生徒には宿題を渡していますので、自宅でも毎日スピーチの練習をしてください。

55

Good luck everyone!!

みんな頑張ってね!!

By Jeroen

• 6 英検Jr. 第1回 終わりました! 2022年06月22日第1回英検Jr.の様子についてレポート

ここ最近、暑くなってきましたね。

各教室ではクーラーもつけておりますが、みなさん、こまめに水分補給するなどして熱中症には十分に気をつけてくださいね!

さて、つぼうち英会話スクールでは、小学生を対象に6月13日(月)~17日(金)の期間で、第1回 英検Jr.を行いました。

英検Jr. とは「小学生の英語活動にも対応したオールリスニングの合否のない育成型テスト」です。

今回は、

BRONZE(ブロンズ)レベル 9名, SILVER(シルバー)レベル 12名, GOLD(ゴールド)レベル 9名の合計30名が受験しました。

3

「できたよ~!」や「むずかしかった~」など、生徒からは様々な声がありました。

受験した生徒は結果をお楽しみに!!

9

本スクールのカリキュラムは、英検対策も含まれていますので、これからもそれぞれの目標に向かって、楽しくしっかり勉強できたらと思っています!

サミー 小堀

• 24 英検について 2022年05月30日

Hello everyone, みなさん、こんにちは。

This year we want more of you to join EIKEN, so we can see your progress. What do you excel at, and which areas do you still need to improve upon. 今年はみなさんにもっと英検を受けてもらって、得意なところともう少し練習した方がいいところをチェックして、みなさんの成長をみたいと思っています。

I hope many of you will join EIKEN in this year, maybe not yet in June, but definitely in October or January. We made some specific schedules for our Junior and Senior students to assist them in achieving their goals. 今年の6月にある英検だけでなく、10月や1月の英検により多くの人が受けてくれることを願っています。私たちは目標を達成するために、小中学生それぞれ計画表を作りました。

Good luck! がんばりましょう!

For more information, please check this link. 詳しい情報はこちらを見てみてください。